БУРИДАНОВ ОСЕЛ




Пошла третья неделя моих мучений. Я просыпаюсь и засыпаю только с мыслью о том, как боюсь я сделать больно Мужчине моей мечты и как же сильно терзает меня совесть за мою наглую ужасную ложь. Бльше нет сил врать. Хочется просто зажмуриться, закрыть поплотней уши и немного изолироваться от внешнего мира.
Я не могу сделать выбор. Не могу. И с каждым днем все больше и больше убеждаюсь что причиной этого служит моя нерешительность. Почему же я не могу сделать для себя выводы и придти к четкому твердому решению? Буридан доказывал, что в психологии человека доминирует разум (в моем случае он немного странноват) , что поведение человека обусловлено его знаниями, пониманием и размышлениями. Именно благодаря ему появилось такое крылатое выражение: «осел Буридана» или же «Буриданов осел». Справа и слева от осла поставили по одинаковой охапке сена. Из какой он возьмет в первую очередь? Повертев головой в разные стороны, осел так и не смог определиться и в результате умер от голода. Теперь человека, неуверенного в своем выборе называют в честь этого схоласта и его осла.
Так что я с уверенность могу назвать себя Буридановым ослом. Повертев головой я так и не сделала для себя четкого и точного выбора. Или я просто не могу решиться? В любом случае обратной дороги нет и остановится я уже не могу.