00:12 

ЛЮБОВЬ

Решила я тут узнать что же такое любовь. Мне всегда казалось что любовь это совокупность нескольких прекрасных и благородных чувств, которые в скопе своем образуют любовь. К этим чувствам я относила привязанность, сексуальное влечение, необходимость постоянно быть рядом....и за-за-зу. То самое за-за-зу о котором писала и говорила Кэри.
В Википедии я прочитала вот что:
Любовь — эмоциональное чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная и интимная привязанность к другому человеку или объекту . Способность к любви у высших животных может проявляться в форме привязанности, сложных взаимоотношений социального типа внутри группы, но в полной мере она спорна и пока не подтверждена.


Любовь одна из фундаментальных и общих тем в мировой культуре и искусстве. Рассуждения о любви и её анализ, как явления, восходит к древнейшим философским системам и литературным памятникам известным человеку.

Любовь рассматривается также как философская категория, в виде субъектного отношения, интимного избирательного чувства, направленного на предмет любви. Любовь — сложный психологический феномен, возникающий как столкновение индивидуума и социума, низменного и возвышенного, духовного и телесного начала.


Дальше я прочитала там то, что заинтересовало меня просто безумно:

Сложность и диалектическая многоплановость любви породила значительное количество трактовок феномена в различных языках, культурах в течение всей истории человеческого общества.

Одна из первых классификаций форм любви восходит ещё к её пониманию в античной греческой философии разделявшей такие виды любви, как:
«Эрос» — стихийная, восторженная влюблённость, в форме почитания, направленного на объект любви;
«Филиа» — любовь-дружба или любовь-приязнь по осознанному выбору;
«Сторгэ» — любовь-нежность, особенно семейная;
«Агапэ» — жертвенная любовь.


Интересно, какой любви у меня еще не было?

Эрос у меня был точно при том можно смело сказать что почти с каждым. Филиа сейчас происходит с +А+. Думаю что это больше на Филиа похоже. Сторгэ помоему никогда не было, а если и было то только с бывшим мужем в начале наших с ним отношений. Агапэ преследует меня все жизнь. Агапэ можно назвать вторую половину моей семейной жизни с бывшим мужем; так же можно назвать почти все мои предыдущие и последующие отношения с мужчинами, даже с Мужчиной моей мечты.

Всетки я сомневаюсь, была ли у меня любовь Сторгэ??? Именно о такой я мечтала всю жизнь. И что сделать чтоб добиться ее?
Быть может советы с этого сайта помогут?www.sympaty.net/20080424/vlyubit-muzhchinu/ Думаю что не в советах дело. Это как судьба. Это как нажитое имещество. Да, любовь - как нажитое имущество. Когда-нибудь ты все равно к этому придешь. Когда-нибудь найдет она и тебя.

URL
   

СЕКС В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ

главная